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BTS HOTELLERIE RESTAURATION option « art culinaire, art de la table et du service »

en contrat de professionnalisation

Admission, diplômes requis

  • Tout titulaire d’un baccalauréat professionnel restauration, ou technologique hôtelier;
  • Demandeur d’emploi dans le cadre de chèque formation
  • Entretien d’embauche avec l’entreprise, tests professionnels

Contenu de la formation

Gestion comptable financière et fiscale, sciences appliquées à l’hôtellerie/restauration, mercatique, génie culinaire, restauration et connaissance boisson, culture générale et expression française, langues anglaise et espagnole, économie générale et d’entreprise, gestion.

Objectifs et compétences professionnelles

Cette formation par alternance vise à permettre une insertion durable dans les métiers de la restauration. La formation doit fournir les bases requises pour travailler dans des groupes ou des chaînes de restauration à dimension régionale, nationale...

Poursuites d’études

  • Postes de gestionnaires d’unité
  • Postes de commerciaux destinés à vendre le produit hôtelier en France et à l’étranger.
  • Fonctions d’achat avec missions de référencer les fournisseurs et les produits
  • Fonction entretien-maintenance
  • Bureau d’études ayant pour finalité l’implantation d’hôtels
  • Poste d’encadrement régional en restauration collective.

Rythme de l'alternance

15 jours en entreprise, 15 jours en centre de formation.

Où trouver cette formation

> Arep 35
info@arep-rennes.asso.fr
www.arep-rennes.asso.fr

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