enseignement catholique ille et vilaine - DDEC 35

Accueil > BTS SCIENCES ET TECHNOLOGIES DE L'ALIMENT

BTS SCIENCES ET TECHNOLOGIES DE L'ALIMENT

Spécialité : Aliments et Processus Technologiques

Admission, diplômes requis

  • Inscription sur le site www.admission-postbac.fr
  • Tout titulaire d’un baccalauréat général, technologique ou professionnel
  • Lors d’une réorientation ou d’un complément de formation après une autre formation supérieure

Objectifs

Ce BTS s’adresse à des jeunes attirés par la technologie et les sciences appliquées. Ils y apprennent les techniques de transformation, conservation, contrôle des aliments d’origine animale et végétale, ainsi que la maîtrise de la gestion, des productions et des ressources humaines.

  • Former les cadres des entreprises agro-alimentaires et leur donner des outils en vue de leur évolution professionnelle.
  • Permettre de conforter les bases générales et scientifiques dans le but d’intégrer une formation supérieure de niveau II (cadre LMD).

Poursuites d'études

Débouchés

  • Collaborateur direct de l’ingénieur, chercheur, du cadre supérieur technique, administratif et commercial.
  • Responsable de la conduite d’un «process»
  • Responsable de l’organisation d’un atelier de production
  • Animateur, formateur, responsable d’une équipe d’exécution
  • Responsable d’une unité de fabrication
  • Responsable du contrôle qualité

je Recherche :

Niveaux de formation

Domaines de formation

Formations par statuts